Die Feuerwehren der Stadt Wesseling:

Wesseling ist eine mittelgroße Stadt im Rhein - Erft - Kreis mit ca. 35.540 Einwohnern und besitzt mit drei Chemiewerken und einer Erdölraffinerie einen bedeutenden Stellenwerk in der internationalen Petrolchemieindustrie. Wesseling setzt sich aus den Stadtteilen Wesseling - Mitte, Berzdorf, Urfeld und Keldenich zusammen.

Die Feuerwehr der Stadt Wesseling besteht aus den Löschzügen Wesseling (1877), Berzdorf (1901) und Urfeld (1911) sowie der hauptamtlichen Wache, durch die auch der Rettungsdienst durchgeführt wird. Auf Grund der ansässigen Chemiefabriken und der Erdölraffinarie sind auch einige Werkfeuerwehren vorhanden.

Seit dem 22. Januar 2020 läuft eine öffentliche Ausschreibung über die Beschaffung eines Rüstwagen RW.

Seit dem Jahre 2019 läuft eine öffentliche Ausschreibung über die Beschaffung eines Gerätewagen für Logistikaufgaben GW - L.