Die Feuerwehren der Stadt Pulheim:

Pulheim ist eine mittlere Stadt im Rhein - Erft - Kreis mit ca. 54.840 Einwohnern und besteht aus 12 Stadtteilen: Brauweiler, Dansweiler, Freimersdorf, Geyen, Sinthern, Mansteden, Pulheim (Mitte), Orr, Sinnersdorf, Stommeln, Stommlerbusch und Ingendorf.

Die Feuerwehr der Stadt Pulheim besteht besteht aus den Löschzügen Pulheim (1904), Brauweiler (1907), Geyen (1900) und Stommeln (1906) sowie der hauptamtlichen Wache. Des Weiteren wird auch hier der Rettungsdienst von der Feuerwehr durchgeführt, dessen Fahrzeuge an der Feuer- und Rettungswache Pulheim und ein Fahrzeug in Sinnersdorf stationiert sind.

Seit dem 21. Februar 2020 läuft eine öffentliche Ausschreibung für die Beschaffung eines Notarzteinsatzfahrzeug NEF.

Seit dem 6. September 2018 läuft eine öffentliche Ausschreibung über die Lieferung eines Hilfeleistungs - Löschgruppenfahrzeuges HLF 20.