Die Feuerwehr der Stadt Frechen:

Frechen ist eine Stadt im Rhein - Erft - Kreis mit ca. 52.000 Einwohner und grenzt westlich an Köln. Zu der Innenstadt gesellen sich noch die Ortschaften Königsdorf, Bachem, Habbelrath, Buschbell, Grube Carl, Hücheln, Benzelrath und Grefrath.

Die Feuerwehr der Stadt Frechen besteht zu einem aus den Löschzugen Frechen (1900) und Habbelrath (1926) sowie der hauptamtlichen Wache. Des Weitern führt die Feuerwehr den Rettungsdienst durch, deren Fahrzeuge ausser auf der Hauptwache noch in einer Nebenwache in Königsdorf und ein Notarzteinsatzfahrzeug direkt am Krankenhaus stationiert sind.

Seit dem 15. März 2019 läuft eine öffentliche Ausschreibung für die Beschaffung eines Hilfeleistungs - Löschgruppenfahrzeuges HLF 20.

Seit dem 15. März 2019 läuft eine öffentliche Ausschreibung für die Beschaffung eines Löschgruppenfahrzeuges LF 20.